愛心人士陳蘇嬌捐獻器官將救助4人 用大愛延續生命
杭州網  發佈時間:2021-10-07 07:40   

浙江日報訊 10月6日上午,磐安愛心人士陳蘇嬌離世,她的器官捐獻手術在樹蘭(杭州)醫院進行。她捐獻的雙腎和角膜,將挽救兩位器官衰竭者的生命,幫助兩位失明者重見光明。

陳蘇嬌是一位鄉村鍼灸師,在當地頗受尊重。兒子呂新東説,母親從18歲起就義務給村民治療。只要有村民上門求助,母親都會放下手中的活,熱情地為村民服務。有時她還主動走訪看望村裏的老人、殘疾人,檢查他們的身體情況,如果遇到誰家經濟有困難,還會解囊相助。

長年為鄉親們治療病痛,陳蘇嬌見過很多生離死別,也知道不少器官衰竭患者的困境。她多次和家人説,如果自己出現意外,一定要將器官捐獻。

9月22日,陳蘇嬌騎電動三輪車外出時,不慎摔倒昏迷,雖經全力救治,但病情依然不斷惡化。9月30日,陳蘇嬌被轉到樹蘭(杭州)醫院進行進一步的病情評估。10月3日,呂新東在《人體器官捐獻親屬確認登記表》上籤了字。“母親一直是個熱心腸的人,一輩子都在默默做好事,幫助他人。器官捐獻是母親內心真實的想法,她用這樣的方式,向我詮釋了生命的意義。”呂新東説。

來源:浙江日報  作者:記者 王晨輝 通訊員 曹燕芳  編輯:張翟
返回