奔跑吧!創客!2021杭州創業馬拉松定檔10月30日
杭州網  發佈時間:2021-10-08 07:25   

秋高氣爽,當空氣中都是淡淡桂花香的時候,杭城最適合跑馬的時光也就到了。近千創客即將齊聚錢塘江畔,共赴每年一度的馬拉松之約。

作為創業者們的盛會,“樂業杭州 喜迎亞運”2021杭州創業馬拉松定檔10月30日。從2015年創辦至今,今年已是杭州創業馬拉松連續舉辦的第六年,“創業+體育”這一品牌正逐步成為杭州體育賽事的金名片。

形式新

為創客們量身打造的馬拉松

本次賽事由杭州市人力資源和社會保障局、市經濟與信息化局、市科學技術局、上城區人民政府主辦,杭州市就業管理服務中心、市數字經濟綜合黨委、上城區人力資源和社會保障局、上城區文化和廣電旅遊體育局、都市快報、橙柿互動等單位承辦。

都説“創業就是一場馬拉松”,馬拉松也像是一條創業路,有挑戰,有困苦,有風景,有收穫,需要創業團隊團結一致、奮力奔跑,需要各方資源協同支持、一路陪跑。

“杭州是創新創業的熱土,在我們熱帶雨林式的雙創體系中,不同規模的創業團隊、創服機構和創業資源能共同向陽生長。我們希望搭建一個交流平台,一方面集聚創業者和創業資源,促進交流對接;另一方面通過多方參與,營造濃厚的雙創氛圍,展現我市創業創新的蓬勃活力。”杭州市人力資源和社會保障局局長葉茂東表示,創業馬拉松就是這樣一個“體育+創業”的新型交流平台,也是為創業者們量身打造的一場賽事,“現在的創業者有一大部分人都喜歡跑步,既強身健體,又培養堅韌不拔的耐力。我們從服務的創業者羣體中瞭解到這個愛好,決定組織一場創業馬拉松活動。活動自2015年開始,已連續成功舉辦了5年,去年被列入‘亞運創客計劃’,還被賦予了喜迎亞運的美好寓意。”

賽制新

4人組隊跑完全程馬拉松

從首屆賽事創辦至今,參與創馬的企業數量越來越多,名氣也越來越響。據介紹,本次活動由在杭知名企業、高校創業、創投機構、創業導師和政府創服人員共五大組團250支隊伍參加,參賽人員近千人。其中不乏娃哈哈、松下、西子聯合等“常青樹”企業;阿里巴巴、中電海康、新華三等數字經濟新龍頭;也有在杭30餘所高校的創業團隊、社會小微創業團隊,還有投資機構代表和人力社保系統等創業服務人員,覆蓋了在杭所有創業要素。創馬“朋友圈”日漸壯大。

創業需要團隊的力量。本次賽事也採用團體賽賽制,同一個創業企業4人組隊報名參加,4人同時出發跑完10.5公里賽程,取合計用時為最終成績進行排名。在競賽過程中,團隊4名成員需為共同的目標努力,團結一致、攜手共進。

創業路不易,馬拉松亦艱辛,堅持最為難得,賽事口號“有夢想,一起跑”應運而生。“杭州提出了爭當浙江高質量發展建設共同富裕示範區的城市範例,剛被列入了全國首批六個營商環境創新試點城市之一,我們相信在我市熱帶雨林式的雙創生態體系中,在名企的幫帶下,會有更多的創業團隊茁壯成長,各方都有所收穫,實現夢想。”葉茂東説。

賽事信息

時間:10月30日(星期六)上午

路線:杭州大劇院前廣場出發,沿江堤至復興大橋(四橋)旁浙江第一碼頭折返

賽程:10.5公里

賽制:團隊4人一組,每位選手須完成全程賽道,4人時間相加為本隊最終成績

來源:都市快報  作者:記者 殷佩琴  編輯:鄭海雲
返回